当前位置: 首页 >> 原创·曾经往事 >> 201003101936 两只刺猬 >> 正文

201003101936 两只刺猬

10年前 (2010-03-10)     作者:傲孤漠客     分类:原创·曾经往事     阅读次数:1013     评论(0)    

曾经两只刺猬是那么的亲近,他一直觉得,有了她就是有了一切,有了她,生活可以永远美好,有了她,再大的困难也不是问题,她是他前进奋斗的动力。他拼命的向她靠近,越来越近,越来越近,终于,他的刺深深地扎在她的身体里,刺伤了她的心。她受伤了。于是,为了不再受到伤害,她蜷缩起自己的身体。她在瑟瑟发抖的同时,也在一次一次刺伤着带给她伤痛的他。他终于明白,再亲密,也是需要给对方充分的时间和空间的。可是,他知道得太晚的,她的刺已经树立了起来,不管他怎么道歉,怎么样挽留,她的伤已经出现了,镜子已经碎了,又


曾经两只刺猬是那么的亲近,他一直觉得,有了她就是有了一切,有了她,生活可以永远美好,有了她,再大的困难也不是问题,她是他前进奋斗的动力。他拼命的向她靠近,越来越近,越来越近,终于,他的刺深深地扎在她的身体里,刺伤了她的心。她受伤了。于是,为了不再受到伤害,她蜷缩起自己的身体。她在瑟瑟发抖的同时,也在一次一次刺伤着带给她伤痛的他。他终于明白,再亲密,也是需要给对方充分的时间和空间的。可是,他知道得太晚的,她的刺已经树立了起来,不管他怎么道歉,怎么样挽留,她的伤已经出现了,镜子已经碎了,又怎么能复原呢?她在保护自己的同时,也将自己的刺一下一下的朝他刺去。他无法躲,也根本不想躲。他想的,只有如何帮她恢复伤口,尽管,她的刺带给他的痛比他给她的伤要深得多得多,但是,他觉得无所谓,只要可以让她恢复伤口,就算皮开肉绽又如何?就算自己的伤口再痛又如何?他要的,只是她早些恢复,哪怕,以后,她永远把刺对着他,但是,她可以重新把心交出来,找到一个真正值得托付的,真的会用心照顾她的刺猬,只要她以后会幸福,他才会安心,才会真的离开,才会……一个人去面对孤独,寂寞,甚至……死亡……

他说他们曾经的美好,他会深深地埋在心底。他想给她永远,可是,他现在根本不相信永远了。而且,其实永远并不远。所以他只想用一生去好好爱她,但是,现在连关心的机会都没有了。等她的伤好了,他就可以关心了——关心,关上自己的心。

只受伤的刺猬,你听到了吗?他的心在滴血,可他还在努力,让你的心不再流血……


除非注明,发表在“傲孤漠客”的文章『201003101936 两只刺猬』版权归傲孤漠客所有。 转载请注明出处为“本文转载于『傲孤漠客』原地址https://www.imoke.org/post/201003101936.html

评论

发表评论   

昵称*

E-mail*(建议输入,以便收到博主回复的提示邮件)

网站

分享:

支付宝

微信