当前位置: 首页 >> 原创·心情随笔 >> 201109222254 我喜欢的,是这样的一个女孩 >> 正文

201109222254 我喜欢的,是这样的一个女孩

8年前 (2011-09-23)     作者:傲孤漠客     分类:原创·心情随笔     阅读次数:1175     评论(0)    

昨天,是9月21日。就爱你的日子。

还没来记得对谁说,就过去了。

反正我也不知道该对谁说,过去就过去吧。

很久以前就想过,自己究竟想要找一个什么样的女孩呢?

一直没有用特定的语言描述过,

不过,无论是在学校,在食堂,在大街上,在火车里,

我总会找到那么几个看的比较顺眼的女孩子。

很久以前,有人提醒过我,

那些女孩,属于一个类型,

而我,喜欢这个类型的女孩。

我是很同意的。


昨天,是9月21日。就爱你的日子。

还没来记得对谁说,就过去了。

反正我也不知道该对谁说,过去就过去吧。

很久以前就想过,自己究竟想要找一个什么样的女孩呢?

一直没有用特定的语言描述过,

不过,无论是在学校,在食堂,在大街上,在火车里,

我总会找到那么几个看的比较顺眼的女孩子。

很久以前,有人提醒过我,

那些女孩,属于一个类型,

而我,喜欢这个类型的女孩。

我是很同意的。确实,他们好像都是很相似的。

那么,我问我自己,我喜欢的,究竟是一个什么类型的女孩呢?

如果找例子来说,就是《家有儿女》第一二部中小雪的扮演着 杨紫 。(最近查了一下她的照片,不是现在的样子,是电视剧中的那个样子)

再或者就是最近刚看的《校园恰恰恰》中米兰的扮演着彭昵昵。这个女孩的照片不算特别好找。如果想看,只能去看剧情了,在第2,3集出现得最多。

慢慢想,慢慢说。

首先,说外观。

其实,我喜欢的女孩子,很大众化,每10个女生中就会有1-2个是那种类型的。

我的审美水平不高,其实很多女孩在我眼里,都挺漂亮的。

我喜欢的女孩,一定要有长长的头发,扎起来是长直的马尾,松开便是披肩的长发。如果是两条辫子得更好,会显得可爱。

我喜欢的女孩,一定会有刘海,那属于什么刘海,我说不出来,就是那种刘海会左右垂下来,到脸部,后面的头发可以扎成长直马尾。

我喜欢的女孩,好像额头都比较大……很光亮,有的有头帘挡着,不过头帘梳起来的时候,好像真的很大……

我喜欢的女孩,最好眼睛大大的,尽管网上有种说法,说眼睛大的女孩爱花钱。

我喜欢的女孩,脸上可以有痘痘,但是不能太多,至少大致看上去面部是平整光滑的。

我喜欢的女孩,一定不能有胡子!像张阳那样带胡子的女生……我接受不了。

我喜欢的女孩,最好是偏瘦一些,或者普通身材也好。我不喜欢太胖的女生。我判断一个女生的身材,一是看胳膊的粗细,二是看腿的粗细。

我喜欢的女孩,一定是一个从心里到生理,都是女孩。说话声音不会太粗,最起码让别人一听就是个女生说话。

我喜欢的女孩,一定要像个学生,不染发。喜欢背书包而不是手拎包。

我喜欢的女孩,不要太聪明,最好是那种笨的可爱的,太聪明的女生会耍心机。我不喜欢。

我喜欢的女孩,一定爱笑。我喜欢女孩子笑起来的样子,还有,我不会笑,所以我喜欢看她笑。

我喜欢的女孩,不会把感情当游戏,会认真对待我们的感情,在我难过的时候会放弃一切来陪我。

我喜欢的女孩,也许是个精灵古怪的丫头,在我面前是一个小丫头,活泼,开朗,把心情全写在脸上,像个小孩子一样。

我喜欢的女孩,也许是个文静的丫头,举止文雅,不会疯疯癫癫。像南方女子一样,都说南方的女子是比较温柔的。

我喜欢的女孩,必须有第一次。这对我来说一个底线。

我喜欢的女孩,一定不是出口成脏。我不能容忍女生说脏话。这点是坚决反对的。如果说男生小时候在打架的时候学会了骂人还情有可原,如果女生出口成脏,那别人只会怀疑她的家教。

我喜欢的女孩,最好会弹钢琴。一直很羡慕那些弹钢琴的女孩子,一来,弹钢琴的女孩子会比较爱惜手,所以她们的手会很漂亮。二来,我经常幻想着,长发飘飘的美女穿着白色的连衣裙弹钢琴的画面。那会很美。

我喜欢的女孩,最好是会做饭。我有些大男子主义吧,觉得家务应该是女生来做,男人负责养家。不过,我觉得我会帮着做的。

我对穿裙子的女生有好感,不是短裙,是那种到膝盖的裙子。特别是白色的裙子。

有的时候看到一些穿长筒靴的女生,似乎是有好感,说不好理由。

再说一些其他的。

我喜欢的女孩子,

女生化妆一直是我不能理解的。在我看来,20岁是一个女孩子最美丽的年纪,如果在最美好的时候都需要化妆,那再长大了,还能看了吗?不过后来有个女生跟我说,女生化妆是对别人的一种尊敬。虽然不太能理解,不过我接受了吧。那我允许我喜欢的女孩子化淡妆,香水不要喷的太多,跟我在一起的时候,可以素颜相对。

要有诚信,有时间观念。这算是后来感觉一个女生应该有的吧。

写到这里,心情一下子就低落了。

因为写得这么多,忽然发现这里的很多很多,都是那个人所拥有的。

我想说,我写的,不是那个人,是我真的喜欢这样的女孩。

可是,那个人,

我不知道该怎么说,大致意思是,我喜欢的点,那个人身上大部分。

纵然过去2年了,我还想说,除了长得不是属于美女,那个人一定是个很好的妻子,只可惜,我没有那个福气了。

直到昨天,我才终于能正视自己对那个人的态度。

在没有碰到下一个能让我动心,让我爱上的女孩之前,我忘不了那个人。

我想忘了那个人,但是凭我自己,我做不到。

我尝试了,我努力去忘掉,什么方式都试过了,

强迫自己忘记,却越记越深,

放纵,删除一切联系方式,忽略那个人的存在,不去关心有关那个人的任何事,任何人。甚至为了避免无意看到那个人的消息,我把跟那个人关系好的人,一起拉入黑名单。不去想那个人,慢慢淡忘。

现在的我,可以从容的面对那个人再找新欢,可以从容的看着那个人和那个人的新欢挽手在校园漫步,看着那两个人在课上打情骂俏。

这些,我都不会打破我心中的那潭水。

因为那个人,在我看来,跟过去跟我在一起过的她,不是一个人。

我曾经深深爱过的人,已经死去了。

纵然那个人和她长得完全一样,但是,过去的时候,她属于我。现在,那个人我不认识。

陌生人有两种,一种是真不认识,完全的陌生人。一种是装不认识,伪装的陌生人。

我跟那个人,是真不认识。不需要伪装。

我忘不了的,是曾经有个女孩陪过我度过的美好时光,是在我难过的时候抱着我头的那个女孩,是那个把朋友看得比自己还重要,为了朋友可以不顾一切的热血女孩,

是那个,我以为会陪伴我一直走完人生的,愿意嫁给我的女孩。

可是,她走了,消失了,不在了。

我的爱,被她带走,回不来了。

她教会了我如何去爱,却没有告诉我如何被爱。

所以我说,在没有碰到下一个能让我动心,让我爱上的女孩之前,我忘不了那个人。

而我现在找的人,是一个能让我觉得值得去爱,让我觉得可以相伴一生的人。

不是女朋友,不是知己。

是家人。

If you can't handle me at my worst, then you sure as hell don't deserve me at my best. —— Marilyn Monroe

如果你不能应付我最差的一面,那么你也不值得拥有我最好的一面。

我知道,按照我的要求,这样的女孩很少。

满足我写的女孩,只存在于我的幻想中。

事实上,只要一个女孩,有长长的头发,外貌上看得过去,不需要太漂亮,瘦一些,爱笑,不把感情当游戏,愿意花时间陪我。

只要有这样的女孩,我就愿意去尝试,

因为,感情是慢慢培养的,没有谁会一见面就愿意为我付出。我不是帅哥,我没有那么大的魅力,这点自知之明我还是有的。

我相信,遇到我有好感的,而且女方愿意跟我开始的,我会是一个很好的男朋友吧?应该会是。

所以,看到文章的我的朋友,其实我的要求真的不高,为了我的幸福问题……大家多帮帮忙,感激不尽。


除非注明,发表在“傲孤漠客”的文章『201109222254 我喜欢的,是这样的一个女孩 』版权归傲孤漠客所有。 转载请注明出处为“本文转载于『傲孤漠客』原地址https://www.imoke.org/post/201109222254.html

评论

发表评论   

昵称*

E-mail*(建议输入,以便收到博主回复的提示邮件)

网站

分享:

支付宝

微信