当前位置: 首页 >> 转载·情 >> 对不起,我想要的安全感你给不了 >> 正文

对不起,我想要的安全感你给不了

6年前 (2015-01-31)     作者:iMoke     分类:转载·情     阅读次数:2023     评论(0)    

评论:文章写得很虐心,就是结尾写得不太好,有些晦涩。怎么说呢,一个人格分裂的家伙。

文/乱跑的风扇

你应该玩过这么一个点名游戏:打开你的音乐播放器,写下第XX首歌的名字。某日无聊,我也玩了玩,不知所措的出现了张智霖的《你是如此


评论:文章写得很虐心,就是结尾写得不太好,有些晦涩。怎么说呢,一个人格分裂的家伙。

文/乱跑的风扇

你应该玩过这么一个点名游戏:打开你的音乐播放器,写下第XX首歌的名字。某日无聊,我也玩了玩,不知所措的出现了张智霖的《你是如此的难以忘记》,然后满目回忆。

有一段时间,这首歌是我的单曲循环,几乎到了每天都要听到吐的节奏了,但依旧舍不得换,可能只有它唱出了我的心声,没错,我是失恋了。

我爱上了一个姑娘,那个姑娘不像故事里的那般安静,那般的美,她总是咋咋呼呼的,从来没有安安静静的呆着过,凡是她经过的地方,总是会留下她穿透力的笑声。她好像从来没有正经过,总是吊儿郎当的和每个人开着玩笑谈着天,哪怕有天天塌下来,她都可能会调侃着说老天不正经,屁股掉了。

她和别人谈天的时候,我总是在一旁默默的望着她,说实话,她笑起来真丑。但是看得时间久了,也就忘了她有多丑了,因为她笑的太有感染力了,她能把一个一点儿都不好笑的笑话,让每个人因为她在笑而笑起来,你说这是不是也是一种本事。所以看得时间长了,我就爱上她了,就这样。

我爱她从来没告诉过她。因为我不知道该怎么告诉她,难道我要告诉她是因为她笑起来很丑我才爱上她吗?所以,我依旧是默默的看着她,只是偶尔在她说话的时候插几句话,这时候,我发现她的笑里,不全是笑。

所以,我想了解她。

于是我约她晚上去了一片小树林,我告诉她,我爱她,我想了解她。她脸上并没有过多的错愕,依旧是调侃的口气说:你别闹,我笑起来这么丑。但当四目相对时,我看到了她脸上划过的一丝不安,我确定,她并不排斥我。所以我就臭不要脸的抓起了她的手放在我的心口,我对她说,你笑起来确实很丑,但时间久了,却长在了我的心里,准确来说,你的笑让我感到每天都很充实。

于是她跟我讲起了她的故事,她的小时候,她爱过的人,她放不下的人,她担心的事,她期冀的生活,她曾受过的伤,她抹不掉的痛,她的想法,她的坚强,她的不安,她的揣度,她的一切,所以,我知道了她为什么喜欢恣意的笑,只不过是为了掩饰自己的悲伤和不安

她说她爱过一个少年,那是她最恣意的年龄,也是最不怂的时候。她毫无保留的奉献着自己的暗恋,对方也是全盘照收,只是从不表态,她就在这种状态下度过了人生最毫无防备的8年,她亦不知道他是否喜欢过自己,哪怕就是某个瞬间也好。直到8年后的一天,她试图找回他为她申请的邮箱填密码保护问题时,她才释然了,因为密保问题是:我爱你,而答案却正是她小心翼翼输入的答案:我也爱你。当界面显示:“密码正确,邮箱找回”时,她哭了。无所谓错过,无所谓得到与否,就单纯的为自己8年的暗恋画上了一个圆满的句号,她知足了。我相信那一刻她的样子肯定是极正经的,也应该是漂亮的吧,因为那一刻她肯定不会笑成平时那个鬼样子。但她说以后再也不会这么毫无防备的去爱了,因为这样一点儿安全感都没有,可能一不小心,你就一无所有了。

她说她现在一点儿也不开心,不喜欢现在的工作,活的也不顺心。每个月都会被扣工资,她说自己勤勤恳恳的工作,按时上下班,和同事相处的还算过得去,可就是完不成所谓的工作指标,她不笨也不傻,她不知道到底是公司出了问题,还是自己出了问题,总之越过越茫然,越来越像一个傻子。但她最终还是认为自己出了问题,于是她选择辞职,但boss的一封加薪挽留信,让人穷的她志短了。毕竟她只身外地,房租以及日常开销已不便再开口向父母伸手,所以,她又留下了,毕竟她现在缺钱。可是她又开始担心这个月会被扣多少钱,够不够还借某某的钱,够不够即将结婚的某某的份子钱,够不够又要开始交的房租,够不够,够不够……所以她又开始焦虑了。她说她以后再也不要再过这种日子了,因为这种一点儿没有安全感的日子,让她满脸长痘。

所以我懂了她的那些不全是笑的笑,或许那些得不到的东西可以稀释在莫名的笑声里,让自己假装开心起来。那些她解决不了的问题,她假装坚强的去笑,或许就真的可以淡忘掉。

所以,她是恨我的,因为我让她想起来那些不美好,那些差一点儿就可以调侃掉的忧伤。

我说,姑娘,别怕!我陪着你呢。她突然很绝望的望向我,一本正经的说:对不起,我想要的安全感,你给不了。因为你就是我。

没错,我是爱上那个笑起来很丑的我,那个想把生活过成风花雪月的我。但是我失恋了,因为那个我,不见了。

除非注明,发表在“傲孤漠客”的文章『对不起,我想要的安全感你给不了』版权归iMoke所有。 转载请注明出处为“本文转载于『傲孤漠客』原地址https://www.imoke.org/post/20150131379.html

评论

发表评论   

昵称*

E-mail*(建议输入,以便收到博主回复的提示邮件)

网站

分享:

支付宝

微信