当前位置: 首页 >> 转载·情 >> 喂,我不等你了 >> 正文

喂,我不等你了

9年前 (2015-02-20)     作者:iMoke     分类:转载·情     阅读次数:3098     评论(0)    

文/段皇爷刚上大学的时候看上了隔壁专业的一个女孩。这个决定花了我一个晚上的时间。当我点开她的头像看看又关掉,点开她的自拍看看又关掉,点开她之前的微博看看又关掉的时候,我就知道,我摊上事了。我可能看上她了。那并不是一个特别适合拍拖的时候。校长可能自愧于自己的长度,所以对于所有长的东西都特别敏感。在他正义凛然的要求下,开学军训的时候,所有男生的头发不得长于卤蛋,所有女生的头发必须剪成蘑菇。我们头顶着卤蛋混在女生的蘑菇里,就像是一场盛大的关东煮Cosplay,平民版的海天盛筵。在这个过程里我深深的体会


文/段皇爷

刚上大学的时候看上了隔壁专业的一个女孩。

这个决定花了我一个晚上的时间。当我点开她的头像看看又关掉,点开她的自拍看看又关掉,点开她之前的微博看看又关掉的时候,我就知道,我摊上事了。

我可能看上她了。

那并不是一个特别适合拍拖的时候。

校长可能自愧于自己的长度,所以对于所有长的东西都特别敏感。在他正义凛然的要求下,开学军训的时候,所有男生的头发不得长于卤蛋,所有女生的头发必须剪成蘑菇。

我们头顶着卤蛋混在女生的蘑菇里,就像是一场盛大的关东煮Cosplay,平民版的海天盛筵。

在这个过程里我深深的体会到战争真是一种残酷的东西。我们还没开始军训的时候,就已经被改变了发型。当我们开始军训的时候,我们会被改变肤色,我真怕我们军训之后,我们连自己本来的性别都保存不下来。

但不管怎样,无论其他的蘑菇如何晒黑,又或者是怎样从蘑菇变成木耳然后再变黑。那都只是我眼中路过的花花草草,她才是这片丛林里我最想拔走的那朵蘑菇。

跟她认识是迎新晚会。我要上台唱个小歌,她是学生会派过来安排我和消遣我的负责人。

她个子不高,刚好够我肩头。眼睛不大,但笑起来里面有东西在转。这些平庸的素材凑起来却是一张看着很让人舒心