当前位置: 首页 >> 原创·心情随笔 >> 201507150844 25岁,生日快乐。(算什么男人) >> 正文

201507150844 25岁,生日快乐。(算什么男人)

5年前 (2015-07-15)     作者:iMoke     分类:原创·心情随笔     阅读次数:1736     评论(0)    

25岁生日,如期而至。

没有任何意外,没有任何惊奇,它平平静静的来,也相信它也会平平静静的去。

生活如死水一般平静。

或许,这才是让我最害怕的。


25岁生日,如期而至。

没有任何意外,没有任何惊奇,它平平静静的来,也相信它也会平平静静的去。

生活如死水一般平静。

或许,这才是让我最害怕的。

从昨天晚上开始,一直到现在,此时此刻,耳机里一直单曲循环这首歌——周杰伦的《你算什么男人》。

对自己,对某人,都是一个很好的问话。


昨天团里发生了一件非常恶心的事。

老坑亲手做的张飞,被团里他比较“信任”的人,申诉走了。

最开始,我以为只是一个玩笑,可是后来,我发现这个问题没那么简单。

该怎么具体描述这件事,才能让那些没有玩游戏的人看懂呢?

首先,这个道具,是一个名为“张飞”的宝宝,是老坑用了大约9E游戏币(1E=145人民币)做的。老坑用我的“小灬天”号亲手做的。

做的很成功,想要的技能都保留下来的,所以算是一个成功的宝宝。

剩下的,不想公开了,就私密说吧。

******此处内容已隐藏,需评论后可见******

我本身就是一个多疑的人,好不容易相信团里的这些朋友,但是因为这件事,让我开始重新审度盖世英雄——这个我跟老坑一手拉起来的军团对我的意义到底还有多么重要。我是不是还有坚持下去的意义。朋友,到底还是不是朋友?


昨天是农历……好吧,五月二十九。手机上一直提示是某人的生日,看来是我分手以后拉黑的时候给改掉了。


今天还是单位早班,没想到餐饮部居然给我算的这么准。赶上生日加班,也没谁了吧。

不过幸好,今天早上是跟刘于一起,也算是一个福利了吧。

最近一直很难受,嗓子发炎直咳嗽,过敏性鼻炎犯了一天需要用掉一卷手指,每次照镜子的时候,鼻子附近都是通红通红的。

不过好在今天早上鼻子没让我太丢人,只是咳嗽了。

有时候偷偷的看她一眼,说不出来的感觉,感觉心里很充实。

这是喜欢么?是吧。

有几次站在离她稍稍远一点的位置上看她,忽然就感受到“亭亭玉立”这个词的含义。

然后耳边就一直回响着那首歌:

  “你算什么男人,算什么男人?眼睁睁看她走却不闻不问。是有多天真,就别再硬撑,期待你挽回你却拱手让人。你算什么男人,算什么男人?还爱着她却不敢叫她再等。没差 你再继续认份,她会遇到更好的男人。”

李雪今天早上既合时宜又不合时宜的出现了。她的出现打破了我跟刘于的两人世界,让我有好多次想跟刘于聊天却不敢张嘴。不过,她也带出好多话题,比如说她说刘于温柔没脾气,说她记忆力还好什么的。

我们先是说到记忆力的问题,我说刘于记忆力差。说到她温柔没脾气时,说刘于的男朋友一定很幸福。我当时开玩笑的问她,你有对象么?她说有。那一刻,真的是……唉。然后我又开玩笑问她,你确定你有对象这件事你没记错?她当时在忙,过了一会突然说,好吧我记错了。我也不知道她说的是不是我问的。

我就在问自己,

  “你算什么男人,算什么男人?眼睁睁看她走却不闻不问。是有多天真,就别再硬撑,期待你挽回你却拱手让人。你算什么男人,算什么男人?还爱着她却不敢叫她再等。没差 你再继续认份,她会遇到更好的男人。”

如果我会像朝暮那样该多好。


昨天老妈给500块钱,说是给我过生日用,我没要。这个东西对我来说一点用都没有。我现在又不是没钱。

昨天找老爸借车今天开,老爸说他单位同事好多人早上坐他的车,不借我0 0 好吧……

0:00的时候收到龙的短信,你确定不是定时的么?

早上5:53收到孙同颖的短信,四个字“生日快乐”。


该怎么理解这条短信呢?

看到第一眼的时候心里的开心的,没想到在这种冷战下她居然还会给我发短信。

前些天,莫名其妙的就不高兴了。她退出了微信群,我一气之下把陈玉健和李欣加了进来。可是自从加完以后,这个群就再也没说过话。

她闹脾气时,我一点都没惯着。事后我也没有主动示好过。然后没过两天,我跟郭爽也闹不愉快了。

问自己,怎么会跟朋友闹不愉快?这不是我的原则啊?我不是应该只跟在乎的人生气么?

或者说,是我把她俩看的太重了吧。因为在乎,所以才会生气。

  “你算什么男人,算什么男人?眼睁睁看她走却不闻不问。是有多天真,就别再硬撑,期待你挽回你却拱手让人。你算什么男人,算什么男人?还爱着她却不敢叫她再等。没差 你再继续认份,她会遇到更好的男人。”

何必跟女生过不去呢?如果把短信当作一个求和信号,是不是应该给个台阶就下?


25岁了。距离自己的目标还有很远。记得大学的时候自己给自己的定位是,25岁时,当上一个最小的管理者,组长也好,队长也好。总之不会是一个基层员工。可是因为慕哥,我把这个目标推后了。不知道多年后的自己如何评判今天的我。

25岁了。依然孑然一人,对爱情的幻想还没有完全破灭,不过也被现实伤的差不多了。我只想找一个能用心跟我在一起的人,与我的家里没关系,与我的朋友没关系,与我的工作没关系,只是单单纯纯的想跟我这个人在一起的女孩。或许,这才是最困难的吧。谁会跟你干劈情操?

25岁了,朋友越来越少。曾经的我以为我的世界有了电脑就可以了。可是自从退出三国以后,我开始厌恶电脑。就算上班时能不用则不用,下班后更是碰都不碰一下。我需要友情,也需要爱情,可是这两个都是可遇而不可求的。我不会喝酒,没有那么多酒肉朋友;我不会抽烟,不会通过吸烟认识朋友。我不会哄人,不会勾搭陌生女生。我不会说谎,遇到熟悉人不懂得变通。

25岁,处于一个不高不低,不长不幼的尴尬年纪。结婚太早,工资太少。


25岁生日,我许愿,在我25岁的年纪里,遇到一个我喜欢的女孩,她让我动心,让我有勇气张口说出感情,她会接受。

25岁生日,我许愿,在我25岁的年纪里,换一份收入高一些的工作,让自己的生活充实一些,不再为周末如何打发时间而苦恼。宁可忙碌,也不要清闲。

25岁生日,我许愿,在我25岁的年纪里,我可以结实更多的朋友,丰富我为数不多的空余生活,一杯淡酒,三两知己。

25岁生日,我许愿,所有我爱的人和爱我的人都可以身体健康,工作顺利。早一点交到女朋友,父母就不会操心。早一点换工作,老妈也不用为了给我攒钱近60的人还在拼命工作。早点多认识几个朋友,我的生活也可以丰富多彩。


愿世界和平,人民安居乐业,生活幸福安康。

阿门。

2015年7月15日 09:59:31 傲孤漠客。

除非注明,发表在“傲孤漠客”的文章『201507150844 25岁,生日快乐。(算什么男人)』版权归iMoke所有。 转载请注明出处为“本文转载于『傲孤漠客』原地址https://www.imoke.org/post/20150715302Birth.html

评论

发表评论   

昵称*

E-mail*(建议输入,以便收到博主回复的提示邮件)

网站

分享:

支付宝

微信