当前位置: 首页 >> 原创·心情随笔 >> 201508191637 权(工作随想) >> 正文

201508191637 权(工作随想)

5年前 (2015-08-19)     作者:iMoke     分类:原创·心情随笔     阅读次数:1501     评论(0)    

国家现在也在改革,简政放权。

我忽然发现,如果我当官,也一定不是个好官。


写在最前:原本想配乐胡彦斌的《煎饼侠》或大鹏的《恐高的鸟》,因为最近一直在听这首歌,可是写了几句发现,还是许嵩的《违章动物》更贴切。

《私人订制》里,范伟扮演一个领导司机,想通过私人订制平台当一会廉洁清正的好官。可是当他真的进入角色,才发现如果有人用金钱与美色为筹码,希望他给办事时,用他自己的话说,“如果不是知道是假的,我可能真的就沦陷了”。

1219的客人是某个会议的会务组,刚刚她们屋的网络出问题,客房部通知我去修网络。

可是进去以后,客人开始跟我谈论她们明天的会议,在4F宴会厅需要保证的网络环境。

她们的要求:

1.保证两台会务组电脑上网正常且能正常办公(网速不能太卡)

2.增加一条网线,因为宴会厅通知我们只提供一根网线,她们有两台电脑。

说实话,这两个要求对我来说太简单了,可以近似于举手之劳。可是我说的是:“你们需要跟你们的销售经理联系,让他跟我们下单,我们才会做。”

无论他们跟我说什么,我都回复“跟销售经理联系”。


我与你们非亲非故,为何要尽力帮你?

我忽然特别理解为什么政府职能部门非要“千辛万苦”的给群众办事增加困难,这是一种非常变态的心理——刷存在感。

好像,我让你多跑几步路,你按照我说的多跑了几步冤枉路,我会感觉到我的重要,我说话是有用的,是管事的。

当我想到这里的时候,我发现自己真的是一直这么变态。

好多事,朋友的,亲属的,明明很简单就能做到的,却偏要设一个坎,不难过,却可有可无。

明明能对付过去的,却偏偏让别人为了一个小小的零件去跑电脑市场一趟。

不过,好在这种事我只折腾过关系极其一般的同学。


国家现在也在改革,简政放权。

我忽然发现,如果我当官,也一定不是个好官。


事不关己,真的会高高挂起。

就像我以前说的,如果你很想做一件事,那么你一定会尽自己全力。

就比如说那天人事部制卡机电脑坏了,原本拔电以后主机起不来了,按照我的工作流程,就是宣布报废。可是那天,我就是想跟LY再多待一会,我就很努力的拆机箱,排查,然后“瞎猫碰上死耗子”的给弄亮了,再解决问题,最后修好。连我自己都说“这个已经没有维修的价值了。”

孙同颖曾说,时代没有人是真心为了企业而努力,都在霍霍。

真对。

除非注明,发表在“傲孤漠客”的文章『201508191637 权(工作随想)』版权归iMoke所有。 转载请注明出处为“本文转载于『傲孤漠客』原地址https://www.imoke.org/post/20150819891.html

评论

发表评论   

昵称*

E-mail*(建议输入,以便收到博主回复的提示邮件)

网站

分享:

支付宝

微信