当前位置: 首页 >> 原创·心情随笔 >> 201710180929 一个美好的梦 >> 正文

201710180929 一个美好的梦

3年前 (2017-10-18)     作者:iMoke     分类:原创·心情随笔     阅读次数:788     评论(0)    

2017.10.18 09:29

我做了一个特别美好的梦。

一项懒得我,实在是不想忘掉这个美梦,所以我眯着眼睛从床上爬起来,停更了这么久,终于又写了一篇。



2017.10.18 09:29

我做了一个特别美好的梦。

一项懒得我,实在是不想忘掉这个美梦,所以我眯着眼睛从床上爬起来,停更了这么久,终于又写了一篇。

那是一场毕业会,同学们在准备毕业表演。那里有我喜欢的女孩,有我的小学同学,大学同学。

我一如既往的无所事事,在各个团队中打酱油。我清楚的记得崔倩文过来问我,我的什么证件哪去了,我说丢了,又补办了一个。她笑笑,走开了。

我写了个张纸条,写的是我很喜欢那个女孩,算是一封表白信吧。怎么就传到了马宇轩手里呢?当时他正在准备他的演讲,看到了我的纸条,夹到了他的演讲夹里,看了我一眼。我想不出,他的眼神中,是鼓励?还是包在我身上?还是意味深长?或者,幸灾乐祸?

从小到大,我对感情一直都是鸵鸟性格,连梦里都是。我一边偷偷看着我喜欢的女孩,一边打酱油。

这个毕业会跨越了我的小学,初中,高中,大学,我也不知道到底属于哪个年代。不过现在仔细想想,大家就算再无聊,也没人在玩手机。真心觉得,手机拉远了人与人的关系。

毕业汇报开始了,各个小组按部就班的上台演出。所谓的舞台,也就是人群中划开一个小范围,大家在同学人群中表演,演说。

马宇轩演讲完走下台,走到我喜欢的女孩旁边。

关于座位,我得描述一下,我喜欢的女孩坐在第一排,马宇轩坐在第二排,在女孩正后面。现在想想,这个座位安排有点像我的小学啊。

马宇轩走到女孩身边,一个故意的“不经意”,把纸条掉在女孩桌子上。女孩一直在低头学习,看到了这个纸条。我从背影看看不到女孩的表情,但是我知道,她看完,没有任何反应,很短的时间看完,然后就随手收起来了。看得时间连1秒都不到。

在梦里,我应该还是个班干部吧?再次也得是个课代表。因为老师让我收东西么。好像不是作业,是一些资料,可能也有作业吧。我们组的,我都收完了。其他组的也在往我这里交。崔倩文走了过来,低声说,送你一个礼物。一个类似毕业证或者学生证的东西掉在我的桌子上。

我打开这个证件类的东西,里面正面就是一张照片。在证件的上沿,用订书器订了好几张照片,但是首页订的这张,我一看到,就感动的哭了。

照片里是我的大学室友,有高英磊。应该是一段让我非常感动的桥段吧,梦里我已经激动的不行了。这时候高英磊走了进来,安慰我,我们一起回忆那段时光。

回忆过程中,又有一个人走了过来,跟我们一起。这个人是谁?我记不清了。

这时候毕业会也已经结束了,屋子里也没有多少人了,在屋中间地上坐着一位,这个人具体是谁记不清了,我只记得他是一个很不安分的家伙,比如喜欢打架。他的脚似乎有伤,很明显的外伤,但是不是那种物理的外伤,就是不是打架腿折的那种,是脚上起各种癣,破口了,化脓了,很严重。后来到我和高英磊身边的那个人,跟屋中间的那个人很熟,给他拿药,然后继续跟我们回忆。

我想去找崔倩文,表示感谢。可是我找不到她。我知道她喜欢我,我也喜欢她。可是我心中已经有人了,梦里的我跟我一样,心很小,只能装下一个人。这时候有个同学但我们这个屋门口,拎着他的皮箱。他说要走了,跟我们身边的人打招呼。印象中,他是我的某一期的班长。


这个毕业会的参加人员跨越了我整个的学生时代的。有珠五的,有淮小的,有128的,有高中的,有大学的。

我真心的想把这个梦记下来,可是,现在,很多我已经忘掉了。比如说我喜欢的那个女孩到底是谁?谁和我们一起怀念青春?我都记不住了。梦中很多出现的人,我们从毕业以后就再没联系过。

梦中,我哭的一塌糊涂,说明这是一件让我很感动的事。可是现在我却一点也想不起来。

文笔也不好,写不出故事的美。

仅以此记,记下我一场美好的梦。


2017.10.28 10:06

写完后看朋友圈,我看上的那个妹子(谭京榕),昨天有对象了。哈哈哈哈!

生活为什么总是这么……

波澜还惊?

除非注明,发表在“傲孤漠客”的文章『201710180929 一个美好的梦』版权归iMoke所有。 转载请注明出处为“本文转载于『傲孤漠客』原地址https://www.imoke.org/post/20180124228.html

评论

发表评论   

昵称*

E-mail*(建议输入,以便收到博主回复的提示邮件)

网站

分享:

支付宝

微信