当前位置: 首页 >> 转载技术·常用技巧 >> 卸载Win7 >> 正文

卸载Win7

6年前 (2013-05-28)     作者:傲孤漠客     分类:转载技术·常用技巧     阅读次数:1033     评论(0)    

  很多读者在卸载双系统Windows 7的时候遇到了困难:Windows 7分区无法格式化,双系统启动项不知道怎么处理。其实双系统卸载Windows 7也是有技巧的,在xp系统下卸载Win


     1、先输入bcdedit(如果在xp下操作,需要将目录切换到x:\windows\syste32,x:为vista或windows7所以盘符)

     2、根据上面的输出结果,复制windows7的identifier,类似{13709ee0-7818-11dd- a105-005056c00001},如果你是在windows7下直接作修改的话,它的identifier应该是{current}或者是 {default}

     3、再输入bcdedit /delete {13709ee0-7818-11dd-a105-005056c00001} /f(情况不同,看清自己的identifier!这是我的。)

     即可删除windows7的启动项菜单,之后使用文件粉碎器删除x盘的Windows文件夹!


  很多读者在卸载双系统Windows 7的时候遇到了困难:Windows 7分区无法格式化,双系统启动项不知道怎么处理。其实双系统卸载Windows 7也是有技巧的,在xp系统下卸载Windows 7和在vista系统下制裁Windows 7,都是有不同的技巧的。 

 

 


  双系统卸载Windows 7技巧之——XP下卸载Windows 7 

如果是安装的xp和Windows 7的双系统,想要在完全卸载Windows 7,需要先处理双系统的引导启动菜单,在去掉了双系统共享使用的启动管理器之后,才能正常格式化Windows 7所在的分区。方法如下: 

首先,启动到xp系统,在电脑光驱中放入Windows 7的安装光盘(若是下载的ISO镜象文件,可以用虚拟光驱Deamon tools读取并加载Windows 7的光盘镜像到虚拟光驱中。 

其次,依次点击“开始菜单/运行”,弹出命令行窗口。在命令行窗口中输入K:\boot\bootsect.exe /nt52 all /force,然后敲回车键运行,需要注意的是,K是本例中放入Windows 7安装光盘的盘符,读者需要根据自己放入Windows 7光盘的盘符,将K改为自己的盘符。 

再次,弹出Windows 7安装光盘;接下来,再重启计算机,我们就可以发现双系统的启动菜单Windows 7系统启动项和early version Windows 选项消失了,直接进入xp系统,这表明双系统引导启动菜单已经删除完成。 

最后,在重启后的xp系统中,现在可以手动删除Windows 7文件和文件夹了,如程序文件,用户和Windows 文件夹。如果没有其它重要文件,直接格式化Windows 7所在的分区最省事的。就在XP下将Windows 7卸载得干干净净。 

系统卸载Windows 7的技巧之——Vista系统下卸载Windows 7 

如果安装的vista和Windows 7的双系统,想卸载Windows 7在思路上和前面xp类似,仍然是先处理双系统启动菜单,然后再删除Windows 7。操作如下: 

首先启动vista系统,在开始菜单的搜索栏运行msconfig,打开系统配置实用工具,并打开启动选项卡,随后会看到本机安装的两个操作系统的选项,其实,选中要删除的Windows 7,然后单击删除按钮即可删除Windows 7的启动项。 

最后,重启电脑,双系统启动菜单已经删除了,接下来进入vista系统,将安装Windows 7的硬盘分区格式化即可完成Windows 7的删除。 

按照上面的两招必杀技,就可以在xp或vista下完全卸载Windows 7了,这样,随时安装卸载新版本也不是问题。另外,类似必杀技一的方法,在xp下卸载vista同样有效。(转载自:多特软件站 

除非注明,发表在“傲孤漠客”的文章『卸载Win7』版权归傲孤漠客所有。 转载请注明出处为“本文转载于『傲孤漠客』原地址https://www.imoke.org/post/434.html

评论

发表评论   

昵称*

E-mail*(建议输入,以便收到博主回复的提示邮件)

网站

分享:

支付宝

微信