当前位置: 首页 >> 原创·技术 >> 20191112 CentOS7使用bitwarden_rs搭建自己的密码管理服务器 >> 正文

20191112 CentOS7使用bitwarden_rs搭建自己的密码管理服务器

1个月前 (11-12)     作者:傲孤漠客     分类:原创·技术     阅读次数:93     评论(2)    
Docker 自建 Bitwarden 密码服务器

参考链接

部署

docker容器启动


一、参考链接

使用 bitwarden_rs 搭建自托管的密码服务器( docker-compose 升级部分)

基于宝塔Docker搭建Bitwarden第三方密码管理服务器(宝塔面板部分)

docker之设置开机自启动(二)(docker容器自启部分)

Docker 自建 Bitwarden 密码服务器(基础知识


二、准备

  1. 一个域名(可host,可真可假)

  2. SSL证书(可自签)

写在前面:Bitwarden必须使用https,否则不能注册(注册时不能提交)和登录(提示 Cannot read property ‘importKey’)


三、部署

网上大部分都是基于群晖、Centos制作。本着懒的原则,我们基于宝塔面板来做。


宝塔面板一键安装脚本:(安装过程省略,太简单了)

#CentOS 7 1908
yum install -y wget && wget -O install.sh http://download.bt.cn/install/install_6.0.sh && sh install.sh

安装apache或者nginx(这里以apache为例)



安装完毕后,进入后台,在软件商店-->运行环境-->Docker管理器,安装。

image.png


下面,按照顺序执行

1.“镜像管理”-->"获取镜像"-->"官方库"-->输入"mprasil/bitwarden:latest"-->"获取镜像"-->"推送"

image.png


2.“IP地址池”-->如果打算单独给docker一个IP,那么就写在这里,如果打算与本机相同,那么就输入本机IP。

注意:本人在第一次部署时,没有操作这一步,后来的容器始终无法把端口透给物理机。操作这一步之后,可以了。不确定是否是这的原因。

image.png


3.“容器列表”-->创建容器

镜像:选择“mprasil/bitwarden:lates”
绑定IP:可选0.0.0.0,也可以选择刚才添加的IP地址

端口映射:
容器端口:80(不可改)
服务端口:自定义(过后通过这个端口访问)
+:注意,一定要点这个加号,不加不管用。
#再新加一条:
#容器端口:3128(不可改)
#服务端口:3128(本人没有操作这一步。不确定是否可以改。)
#+:注意,一定要点这个加号,不加不管用。

目录映射:
服务期目录:自定义路径,提前创建好目录(这里例如:/www/docker/bitwarden/data)
读写:这个不变
容器目录:/data/(不能改)
+:注意,一定要点这个加号,不加不管用。
再添加一条
服务期目录:自定义路径,提前创建好目录(这里例如:/www/docker/bitwarden/ssl)
读写:这个不变
容器目录:/ssl/(不能改)
+:注意,一定要点这个加号,不加不管用。

内存配额:自定义
CPU权重:100,因为我这台机器只给这个用。
执行命令:默认

image.png


4.shell中确认你的端口已经透过来了。

image.png


5.宝塔面板中,新建一个虚拟主机,添加反向代理

image.png


6.配置SSL

    我这个是从Let's Encrypt申请的免费证书

image.png


7。配置反向代理

image.png


8.打开WEB页面,注册一个自己的账号。

image.png


三、后续工作

一)让docker容器自动启动

1.在docker管理器,自己指定一个名字(可选)

image.png


2.进入shell,指定启动命令

#dockername=bitwarden
docker update --restart=always bitwarden

image.png

3.重启测试。


二)关闭注册功能

网上都是config.yml的方式配置,我的始终没有找到这个文件。头一次用docker,不太熟悉。




除非注明,发表在“傲孤漠客”的文章『20191112 CentOS7使用bitwarden_rs搭建自己的密码管理服务器』版权归傲孤漠客所有。 转载请注明出处为“本文转载于『傲孤漠客』原地址https://www.imoke.org/post/bitwarden_rs.html

评论

发表评论   

昵称*

E-mail*(建议输入,以便收到博主回复的提示邮件)

网站

分享:

支付宝

微信