当前位置: 首页 >> 原创·心情随笔 >> 2013的我们 >> 正文

2013的我们

8年前 (2011-04-20)     作者:傲孤漠客     分类:原创·心情随笔     阅读次数:986     评论(0)    

你有没有试过,当你再次打开宿舍的门,发现所有的床铺都是空的,床板上只堆着自己的行李,他们都走了,你以为这只是一次暑假,他们去去就回,可其实不是了,他们走了,去奔前程,那些陪伴着你四年,你曾经在背后偷偷骂过的他,却在走了之后留给你一地悲伤。

你有没有试过,坐在自己的寝室,开着门,门外不再是来来往往大叫大吼的他们,而是空荡荡的楼道,楼道的那头,也有那样的一个感怀的人,他把音响开到最大,于是你在“当你背上行囊,卸下那份荣耀,我只能让眼泪流在心底,面带着微微笑用力地挥挥手,祝你


你有没有试过,当你再次打开宿舍的门,发现所有的床铺都是空的,床板上只堆着自己的行李,他们都走了,你以为这只是一次暑假,他们去去就回,可其实不是了,他们走了,去奔前程,那些陪伴着你四年,你曾经在背后偷偷骂过的他,却在走了之后留给你一地悲伤

你有没有试过,坐在自己的寝室,开着门,门外不再是来来往往大叫大吼的他们,而是空荡荡的楼道,楼道的那头,也有那样的一个感怀的人,他把音响开到最大,于是你在“当你背上行囊,卸下那份荣耀,我只能让眼泪流在心底,面带着微微笑用力地挥挥手,祝你一路顺风……”的歌声中沉沦,你的思念这才开头,你千万次的告诉自己其实没有什么的,你潇洒的挥挥手,转头,离去,其实你的后遗症,才刚刚开始。

你有没有试过,做宿舍最后那个离开的人,当你锁上门的刹那,那些你们一起睡过的架子床,用过的木头桌子,坐过的硬板凳,还有废弃的拖把、暖瓶、脸盆、充电灯,就这样,被你锁在了门后,一门之隔,却已是两个世界。它们太重了,你说你带不走,因为你背负了太多的思念还有理想,你还能带得走吗?

我庆幸在最好的年华中度过了这最好的时光,最好的时光里面都是最美丽透明的你们。我看见校园里郁郁葱葱的繁花,便又看见了我们曾在那里停留的光影,大家伙欢声笑语的闹着,那是最美丽的回忆。

于是,我又感叹说,如果再有这么好的时光,该多么美好,可是,即便是再有这么美的时光,我们也不会再次拥有如此美好的年华。我在20岁时遇见你们,23岁我们分离,人生最美好的光影,我们一起度过,没有负担没有烦恼,我们把青春互相馈赠。

这一年我们各奔前程,理想、压力、责任、地位、负担、金钱接踵而至,又过了些许日子,我们上有老下有小,要等到哪一天我们还能够毫无顾忌的在柳荫下读诗,可以不避忌讳的谈天说地,那一天遥遥无期,就算等得到,我们也早已青春不再……

时间就是这么残酷,能在最美好的时光邂逅你们,是上天最幸运的馈赠。向大家道一声,珍重……


除非注明,发表在“傲孤漠客”的文章『2013的我们』版权归傲孤漠客所有。 转载请注明出处为“本文转载于『傲孤漠客』原地址https://www.imoke.org/post/273.html

评论

发表评论   

昵称*

E-mail*(建议输入,以便收到博主回复的提示邮件)

网站

分享:

支付宝

微信